ЖИРНАЯ ЦДЛ ПРИВОДИТ К ОЖИРЕНИЮ?

ЖИРНАЯ ЦДЛ ПРИВОДИТ К ОЖИРЕНИЮ?В исследовании EPIC-PANACEA, установившем свить между
потреблением мяса »« набором веса вне зависимости от количества калорий, шина
была нрижана самым опасным в »том отношении сортом мясан\ и этот вывод был
подтвержден в другом исследовании, в ходе которого в течение 14 лет велось
наблюдение за мужчинами и женщинами. Испытуемые, евшие хоти бы 30 г куранты
вдень (где-тодва наггетса). имели больший индекс массы тела, чем те, кто совсем
не ел курятину40. Во »можно, не такая уж это удивительная новоеIь, если вспомнить, как вмешались н I сны цыплят, чгобы
добавим, птице жирности.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, 100 лет назад
одна нориня цыпленка содержала всего 16 калории в жире. Сет одни в порции
цыпленка более 200 калорий в жире. Содержание жира R курятине выросло с менее 2
граммов на порцию век назал до сегодняшних 23 т раммов. В современных цыплятах
в десять раз больше жира. Они содержат в дна- три раза больше калорий в жире,
чем в белке, что ставит перед диетологами вопрос: •Может ли жирная пища
приводить к ожирению?»01 Как гордо указывают производители говядины, в цыпленке
без кожи содержится больше жира и засоряющих артерии насыщенных жиров, чем в
десятке стейков, вырезанных из различных частей туши2.

Со времен осады Парижа прусскими войсками в 1870 году мы
знаем, что сильное ограничение порций может вызывать обратное развитие диабета
2-го типа. Парижские доктора задокументировали факт отсутствия в моче пациентов
глюкозы после нескольких недель голодания\ Диабетологам давно известно, что
пациенты с железной волей, способные уменьшить вес тела на одну пятую часть,
могут вернуть чувствительность к инсулину и восстановить нормальный обмен
веществ4.

Добавить комментарий