Зачем нужен мониторинг и контроль температуры?

Складское хранение некоторых видов продуктов питания, некоторых видов лекарственных препаратов, а также складское хранение фруктов и овощей предполагает соблюдение определенного температурного и влажностного режима в любой точке склада. К сожалению, неправильное размещение хранящегося товара, недостаточная мощность холодильной установки или недостаточная теплоизоляция складского помещения не позволяют выдерживать температурный и влажностной режим в требуемых инструкцией пределах.

Мониторинг и контроль температуры с помощью специальной системы позволяет выявить несоответствия на ранних стадиях и предотвратить порчу хранящегося товара. Технический смысл данной системы заключается в размещении температурных датчиков по всей территории склада. Датчики измеряют текущую температуру и выдают результат изменения на монитор компьютера. Пользователь системы мониторинга и контроля температуры видит несоответствие и принимает оперативные меры для его устранения: перераспределения хранящегося товара, увеличение мощности холодильной установки, увеличение толщины теплоизоляции и так далее.

Добавить комментарий