Соль при гипертонии

Соль при гипертонииДва главных риска смерти и инвалидности, связанных с
питанием. — недостаточное количество фруктов и избыточное количество соли в
пищевом рационе. Почти 5 млн человек во веем мире умирают каждый год из-за
дефицита фруктов в их рационе16, а избыточное потребление соли убивает почти 4
млн человек \

Соль это химическое соединение, состоящее примерно на 40 %
из натрия и на 60 % из хлорида. Соль — важный питательный элемент, но его
достаточное количество мы получаем с овощами и другими натуральными продуктами.
Если вы едите слишком много соли, жидкость может начать задерживаться в
организме, на что он отреагирует повышением давления, чтобы выгнать избыток
жидкости и соли из системы111.

Почти 90 % времени существования человечества мы обходились
количеством соли, равным чуть меньше четверти чайной ложки в день19. Почему? В
основном люди питались растительной пшцей20. Мы миллионы лет жили без солонки,
поэтому наши тела приучились хранить соль. Этот механизм отлично работал, пока
люди не обнаружили, что соль можно использовать для сохранения продуктов
съедобными в течение долгого времени1. Холодильников тогда еще нс изобрели,
поэтому находка была гон мал ь ной. Какая разница, поднимает ли соль давление,
сели альтернатива ей — умереть голодной смертью из-за того, что вся еда
испортилась?

Но с чем эта находка оставила нас сегодня? Нам уже не
угрожает смерть, потому что мы не запаслись солеными и вялеными продуктами.
Генетически люди запрограммированы есть в 10 раз меньше соли, чем сейчас-2.
Многие так называемые диеты с пониженным содержанием соли можно на самом деле
считать диетами с повышенным содержанием соли. Когда мы говорим о соли, очень
важно понять, что подразумевается иод нормой. Нормальное потребление соли ведет
к нормальному артериальному давлению, которое вызывает нормальные причины
смерти, такие как инфаркт или инсульт23.

Добавить комментарий