Продукты, снижающие риск рака крови

Продукты, снижающие риск рака кровиЛимфома — это рак лимфоцитов, особого типа лейкоцитов.
Клетки лимфомы быстро размножаются в лимфатических узлах, маленьких иммунных
органах, которые распределены по всему организму человека, включая подмышки,
шею н пах. Лимфоузлы очищают нашу кровь. Как и лейкемия, лимфома вытесняет
здоровые клетки и ухудшает способность организма бороться с инфекциями.
Возможно, вы слышали о неходжкинской лимфоме. Лимфома Ходжкина в основном
поражает молодых людей, но она достаточно редко встречается и. как правило,
поддастся лечению. Нсходжкинскими лимфомами называются вес остальные типы
лимфомы, коих десятки. Они более распространены, вылечить их сложнее, и риск их
возникновения увсличивасгся с возрастом. По данным Американского
онкологического общества, в год регистрируются 70 тыс. новых случаев
неходжкинской лимфомы и 19 тыс. смертей от псе.

Наконец, миелома Л это рак плазматических клеток, которые
производят антитела в теле человека. Антитела представляют собой специфические
белки, которые связываются с возбудителями и инфицированными клетками,
нейтрализуют их или помечают для уничтожения. Раковые плазматические клетки
заменяют здоровые клетки из костного мозга и производят атипичные антитела,
которые могут закупоривать кровообращение в почках. Так как у 90 % больных
опухолевидные разрастания образуются во многих костях, обычно эту болезнь
называют множественной миеломой. Каждый год 24 тыс. человек заболевают
множественной миеломой. 11 тыс. умирают от нсс.

Большинство людей живут только несколько лет после
постановки диагноза. Миелома поддастся лечению, но нс излечению. Вот почему-
так важна сс профилактика. К счастью, правильное питание способно уменьшить
риск всех разновидностей рака крови.

После 12-летнего наблюдения за 60 гыс. человек ученые
Оксфордского! университета пришли к выводу, что люди, соблюдающие растительную!
диету, меньше подвержены всем видам рака. Наибольшую защиту, ц<>| всей
очевидности, растительная пища даст от рака крови. Лейкемия! лимфома и
множественная миелома встречаются среди вегетарианцев! в два раза реже, чем
среди тех. кто ест мясо6. Почему растительный ра-| пион имеет связь с
пониженным риском рака крови? «Британский он-! кологическин журнал»

{BritishJonmal of Cancer) заключил: «Нсобходн-1 мо больше

исследований, чтобы понять лежащие в основе этого явления!
механизмы»7. Пока они ищут причины, почему бы нам не начать получать] пользу от
даров растительного царства уже сегодня?

Добавить комментарий