Пить овощные и фруктовые соки полезно

Пить овощные и фруктовые соки полезноВ исследовании, в ходе которого ученые наблюдали за двумя
тысячами людей в течение восьми лет, было выявлено, что регулярное потребление
овощных и фруктовых соков снижало риск развития болезни Альцгеймера на 76 %.
«Фруктовые и овощные соки могут играть важную роль в замедлении развития
болезни Альт сим ера, — делают вывод ученыс.Лособенно среди людей с высокой
предрасположенностью к ней»121.

Ученые считают, что мы должны благодарить за это полифенолы
— класс эффективных ашиоксидантов. Если это действительно так, то наиболее
полезен сок из винограда конкорд (черный сорт винограда)122, хотя в целом
предпочтительнее употреблять сами фрукты, а не соки123. Если этот сорт
винограда вам недоступен, ешьте клюкву, которая также богата полифенолами124 и
продастся в замороженном виде круглый год. (Далее я приведу
собственный рецепт клюквенного коктейля, в котором в 25 раз меньше калорий и в
8 раз больше фнтонутриентов. чем в магазинном клюквенном «соке». См. с.
83.)

Полифенолы не только обладают антиоксидантными свойствами,
но и защищают нервные клетки (как показывают исследования т \itro), сдерживая
образование бляшек15 и клубков12, характерных для болезни Альцгеймера.
Теоретически они способны «выводить»17 металлы, которые накапливаются в
некоторых областях мозга и также задействованы в развитии болезни .Альцгеймера и других нейродегенеративиых заболеваний128. В
части II я привожу множество рекомендаций касательно употребления ягод и
зеленого чая в том числе но этой причине.

Добавить комментарий