Оказалось, что этот ключ содержится в брокколи

Оказалось, что этот ключ содержится в брокколиВозможно, родители с детского возраста приучали вас есть
овощи, в особенности брокколи, кале, цветную, белокочанную и брюссельскую
капусту. Но, возможно, родители не говорили вам. поч&у вы должны так
поступать. Теперь мы знаем, что это семейство овощей содержит компоненты,
необходимые для поддержания защитных функций кишечника. Коротко говоря,
брокколи способна сплотить рядовых солдат вашей иммунной системы4.

Почему наша иммунная система в ходе эволюции приобрела
зависимость от определенных овощей? Когда нам необходимо, чтобы иммунная защита
кишечника работала особенно активно? Когда мы едим. Организм тратит много
энергии на обеспечение работы иммунной системы, так зачем же пребывать в
состоянии готовности 24 часа в сутки, если мы едим всего несколько раз в день?
Почему

организм использует овощи как сигнал собирать войска?

Миллионы лет мы эволюционировали, питаясь главным образом
дикими растениями, в том числе темно-зелеными листовыми овощами (попросту
говоря, листьями), так что наш организм приучился ставить знак равенства между
овощами и приемом нищи. Присутствие овощей в кишечнике — знак для нашей
иммунной системы-. Если мы не едим овощи с каждым приемом пищи, то подрываем
защитную стратегию нашего организма.

Интересно, что активизация иммунной системы крестоцветными
овощами, например брокколи, не только защищает нас от патогенов в пище, но и от
загрязнителей воздуха. Мы постоянно подвергаемся воздействию ядовитых веществ,
которые содержатся в сигаретном дыме, выхлопных газах, котлах, мясе, птице,
молочных продуктах и даже в материнском молоке33 (из-за того, что их вдыхала
мать). Некоторые из этих загрязнителе»!, например диоксины, оказывают токсичное
действие через систему АЬ-рецепторов. поэтому питательные элементы
крестоцветных овоще»» мо»ут их блокировать34.

Другие растения также борются с ядовитыми врагами. Ученые из
Японии обнаружили, что фитонутриенты, содержащиеся во фруктах, овондох, чайных
листьях и бобах, могут блокировать воздействие токсинов т \itfv. Например, они
установили, что если съедать три яблока в день или столовую ложку красного
репчатого лука, то фитонутриентов в крови хватит на то, чтобы снизить
токсичность диоксина вдвое. Подвох в том. что воздействие фитонутриентов длится всего несколько часов.
Таким образом, нам необходимо есть здоровую пищу постоянно, если мы хотим
защитить себя от патогенов и загрязняющих агентов35.

Однако блокировать токсины способны нс только продукты
растительного происхождения. Есть одни животный продукт, который, как покачали
исследования, может иейграличовать канцерогенное воздействие диоксинов.
верблюжья моча \ В следующий рач, когда ваши дети
начнут отказываться от овощей и фруктов, просто скажите им: «Эй, либо брокколи,
либо моча верблюда. Выбирайте».

Добавить комментарий