Яйца и сальмонелла

Яйца и сальмонеллаМногие люди знают, что сальмонеллой можно заразиться при
употреблении яиц. Это действительно так. В 2010 году, например, более по лум ил
— лиарда яиц были отозваны из продажи из-за вспышек сальмонеллеза2. Однако
фабриканты, производящие яйца, настаивают: не надо паниковать, сеть япца
безопасно. Отвечая на призывы отозвать большую партию яиц, председатель
промышленно-отраслевой группы производителей яиц в статье «США сегодня»
настаивал: «Полностью готовые яйца полностью безопасны»4. Но что именно
означает «полностью готовые»?

Производители яиц самолично профинансировали исследование
влияния различных способов приготовления яиц на сальмонеллу. Что они
обнаружили? Сальмонелла выживает в омлете, глазунье и перевернутой глазунье.
Обычная глазунья оказалась самой опасной. Ученые сделали очевидный и. в
обшем-то, никчемный вывод: «Яичницу-глазунью следует признать небезопасной»4.
То есть сами производители в курсе, что их продукт, приготовленный любимым
многими людьми способом, небезопасен. На самом деле нам известно об тгом уже
довольно давно. Двадцать лет назад ученые из Университета Пердыо установили,
что сальмонелла выживает в омлетах и французских тостах4. Сальмонелла способна
выжить даже в яйце, которое варилось в кипящей воде восемь минут».

С учетом вышесказанного неудивительно, что, но данным FDA.
приблизительно 142 тыс. американцев заболевают из-за
зараженных сальмонеллой янцч?. Фактически каждый год мы имеем яичную эпидемию.
Но яйца занимают «всего» десятую строчку в списке продуктов, содержащих опасные
патогены.

Добавить комментарий