Птица и сальмонелла

Птица и сальмонелла11аиболсс частая причина сальмонеллеза- -употребление в пищу
мяса кур. а не яиц8. Вспышка заболевания, прокатившаяся
но всей стране с марта 2013- го по июль 2014 года84, была вызвана продукцией
Foster Farms, шестой крупнейшей птицефабрики в стране. Почему эпидемия длилась
так долго? Потому что компания продолжала продавать зараженное мясо, несмотря
на постоянные предупреждения от CDC90. Хо1я в официальной статистике количество
заболевших исчисляется сотнями, по оценкам CDC. на каждый подтвержденный и
зарегистрированный случай сальмонеллеза приходится 38, которые остались
незамеченными91. Другими словами, цыплята Foster Farms отравили около 10 тыс. человек Когда Министерство

здравоохранения провело расследование, обнаружилось, что 25
°/j цыплят, отобранных для анализа, заражены тем же штаммом сальмонеллы
(предположительно от помета на куриных тушках)2.

Мексика запретила импорт продукции Foster Farms, но в США
она была доступна повсюду93. Если автопроизводитель выпустил партию с
бракованными тормозами, он отзывает все автомобили но
причинам безопасности. Почему зараженные сальмонеллой цыплята продолжали
продаваться? Министерство здравоохранения однажды попыталось прикрыть компанию,
которая несколько раз нарушала нормы безопасности в отношении сальмонеллы.
Компания подала в суд и выиграла. «Так как обычные способы приготовления мяса и
птицы уничтожают сальмонеллу. заключил судья, наличие сальмонеллы в мясных
продуктах не делает их вредными для здоровья»»44.

Добавить комментарий