Преобразование нитратов в нитриты

Преобразование нитратов в нитритыПроисходит, котла мы едим овощи, благодаря бактериям на
языке. Почему с нитратами и нитритами в овощах все в порядке, а те же
соединения в мясе коррелируют с раком ,0? Потому что сами по себе нитриты
неканцерогенны — они превращаются \ в канцерогены. Нитриты вредны только тогда,
когда из них образуются ни- трозамнны и нитрозалшды. Для этого должны быть
амины и амиды, а они в изобилии представлены в продуктах животного
происхождения. Преобразование может произойти в самом мясе или в вашем желудке.
Когда вы едите растительную пищу, витамин С и другие антиоксиданты,
содержащиеся в ней, блокируют образование этих канцерогенов в вашем
организме111. Именно поэтому мясные продукты имеют связь с раком почек, а
нитраты и нитриты, полученные из растительных источников, — нет112.

Нитриты из животных продуктов — не только из технологически
обработанных мясных продуктов — коррелируют с повышенным риском рака почек, а
овощи с высоким содержанием соединений азота (руккола, кале, листовая капуста)
коррелируют со значимо сниженным риском рака почек»•.

На почках лежит колоссальный груз ответственности — они
фильтруют кровь целый день. Это большой объем работы даже для парного органа.
Почки имеют огромный запас прочности, но он не бесконечен. Когда они начинают
отказывать, организм тоже начинает отказывать. Токсичные вещества, которые в
норме отфильтровываются здоровыми почками, попадают в кровяное русло.

Чтобы почки были здоровыми, а кровь — чистой, вы должны
следить за своим питанием. Любовь к мясным и сладким блюдам медленно по
вреждает почки с каждым приемом пищи и способствует состоянию шперфильтрации.

Представьте, как долго выдержал бы двигатель вашего
автомобиля, если бы вы все время что есть силы давили на газ? К счастью,
медицина доказала, что можно улучшить работу почек (и снизить кислотную
нагрузку на них), если значительно увеличить в своем пищевом рационе количество
овощей, фруктов и злаков.

Добавить комментарий