Правильное питание при инсульте

Правильное питание при инсультеКогда кровь не поступает в какую-либо часть мозга, она
перестает снабжаться кислородом и отмирает, что и является причиной 90 % всех
инсультов1. Такой инсульт называется ишемическим (лат. ischaemia —
останавливающаяся кровь). Небольшой процент инсультов составляют
геморрагические инсульты, которые вызываются кровоизлиянием в мозг из
разорвавшегося сосуда. Область повреждении зависит оттого, какой участок мозга
остался без кислорода (или где произошло кровотечение) и как долго он был лишен
кислорода. Люди, перенесшие незначительный инсульт, могут восстановиться
быстро, например, у них может быть

слегка затронута рука или нога. У перенесших обширный
инсульт развивается паралич, они утрачивают способность говорить и в большом
количестве случаев умирают.

Иногда закупорка артерии длится всего мгновение недостаточно
долго, чтобы ее заметить, но она все равно убивает крошечную часть мозга. Так
называемые асимнтомные инсульты множатся и постепенно ухудшают когнитивную
функцию, пока не развивается полноценная деменция (старческое слабоумие)4. Наша
цель — уменьшить риск как обширных, гак и незначительных инсультов. Первые
убивают вас сразу, а вторые — в течение многих лет. Как при ишемической болезни
сердца, правильное питание может снизить риск инсульта за счет понижения уровня
холестерина и артериального давления, что происходит, когда улучшаются
кровообращение и антиоксидантная способность крови.

Добавить комментарий