Пищевое отравление

Пищевое отравлениеПатогены (грсч. pathos — страдание, genes — производитель)
могут содержаться в пище, которую вы едите. Пищевое отравление — это инфекция,
вызванная употреблением зараженной пищи. Примерно 48 млн человек заболевают
ежегодно по всему миру. Более ста тысяч отравившихся оказываются в больнице, а
тысячи умирают только потому, что съели что- то нс то76.

С точки зрения лет потерянного здоровья четверка самых
страшных патогенов — это бактерии клчтаобактер и сатьпонепа в птице,
одноклеточный паразит пижсоптагиа в свинине и бактерии листерия в мясомолочных
продуктах77. Продукты животного происхождения являются главным источником
инфекций, потому что большинство патогенов в еде это фекальные патогенные
микроорганизмы. Растения не испражняются. кишечная палочка, которой вы можете
заразиться, поев шпината, нс возникла в самом шпинате; кишечная палочка
(?. coli) — это кишечные патогены, а у шпината кишок нет. Было
обнаружено, что навозные удобрения повышают риск заражения Е. coli более чем в
50 раз1.

Единственная большая проблема здравоохранения США в плане
пищевых отравлении — это сальмонелла. Пищевое отравление, вызванное

сальмонеллой, протекает особенно тяжело, нередко требует
госпитализации. и от него
умирают чаще, чем от других причин отравления79. Сальмонелла сейчас на подъеме.
За десять лет количество отравлений выросло на 44 %. в частности среди детей и
пожилых0. Через 12-72 часа после заражения появляются первые симптомы:
температура, диарея, сильные боли в животе4. Болезнь продолжается от четырех до
семи дней, но детям и пожилым может потребоваться госпитализация, так как у них
заболевание протекает тяжелее. Вплоть до летального исхода.

Добавить комментарий