НАСТОЯЩИЙ КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

НАСТОЯЩИЙ КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬРастительные пигменты (аіпоцнань(№.Крдержащисся
в ягодах, грейпфруте, сливе, краснокочанной капусте и красном луке,
предотвращают накопление жира к клетках Человеческой печени г4 так показывают
исследования In ultrejp. Единственной клиническое (с участием людей)
исследование подтверждает этот эффект: питье из красного картофеля эффективно
снижало воспаление печени, в отлИчис от плацебо.

Что касастсяподавлсння роста раковых клеток печени, то в
чашке Петри» по эффективности клюква оставила далеко позади все другие
распространенные фрукты: яблоко, банан, грейпфрут, виноград, лимон, персик,
ірушу, ананас и клубнику. В других исследованиях In vitro была показана
действенность клюквы при раке мозга4, груди, толстой кишки7“, легких71, языка . яичников \ простаты 4 и желудка75. К сожалению,
клинических исследований, которые подтвердили бы полезность клюквы для
онкологических больных, пока нет.

Болес тою, к досаде фармацевтических компаний ученые нс
смогли выделить из клюквы активные ингредиенты, которые оказывают действие.
Экстракты с отдельными компонентами не обладают такими же противораковыми
свойствами, как ягоды клюквы7, которые, естественно, іісльтя запатентовал». Еще
один довод в пользу того, чтобы всегда выбирать натуральные продукты.

В магазинах 95 % клюквы продастся в виде соусов и соков 7.
Чтобы получить количество ангоцманов. которое содержится в чашке свежей или замороженной клюквы,
вам пришлось бы выпить 16 чашек клюквенного сока, съесть 7 чашек сушеной клюквы
или осилить 26 банок клюквенного соуса. Ярко- красный фитонутрнепт клюквы
действует как мощный аігтиоксндант, но добавляемый в клюквенные коктейли
кукурузный сироп — эго ироокендант который нивелирует почти всю пользу 79.

Для большего эффекта добавьте при взбивании листья свежей
мяты. Появится жутко выглядящая зеленая пена, но она вкусная, и кроме того —
так вы осушаете бокал одновременно и с ягодами, и с зеленью — двумя самыми
полезными продуктами на планете. До дна!

Добавить комментарий