Когда моча более щелочная

Когда моча более щелочнаяНужно ли сокращать количество оксалатов, которые содержатся
в некоторых овощах? К счастью, недавнее исследование нс выявило корреляции
между образованием камней и повышенным потреблением овощей. Напротив,
повышенное потребление овощей и фруктов коррелирует с уменьшенным риском
независимо от других известных факторов риска, а значит, превышая вес нормы
употребления овощей и фруктов и о1 раничиная себя в мясе, мы приносим организму
только пользу

Другая причина, по которой сокращение потребления животных
белков положительно влияет на функцию почек, состоит в том, что снижается
производство мочевой кислоты, формирующей кристаллы, из которых зарождаются или
целиком состоят камни. Камин мочевой кислоты — второй по распространенное! и
тип камней в почках.

Поэтому для снижения риска можно попробовать снизить
производство мочевой кислоты в избыточном количестве. Добиться этого можно дву- мя путями: принимая лекарства или убрав мясо из
рациона60. Препараты, блокирующие производство мочевой кислоты, эффективны, но
могут иметь серьезные побочные действия (например, аллопурннол)61. А полный
отказ от мяса снижает риск кристаллизации мочевой кислоты более чем на 90 %
всего за пять дней6 «.

Главный вывод: когда моча более щелочная, меньше вероятность
образования камней. Вот почему полезно есть больше овощей и фруктов и меньше
мяса. Стандартный рацион питания повышает кислотность мочи. Когда люди
переходят на растительную диету. pH нормализуется в течение недели63.

Главный вывод: когда моча более щелочная, меньше вероятность
образования камней. Вот почему полезно есть больше овощей н фруктов и меньше
мяса. Стандартный рацион питания повышает кислотность мочи. Когда люди перехода
на растительную диету, pH нормализуется в течение недели65.

Не все растительные продукты оказывают ощелачивающее
действие, и не вес животные продукты окисляют одинаково. При оценке кислотной
нагрузки на почки учитываются кислотная нагрузка продуктов и стандартный размер
порции, чтобы люди смогли изменить соотношение продуктов и предотвратить
образование камней в почках и другие заболевания, связанные с отложениями солей
мочевой кислоты, например подагру. Как видно из рис. 4. самым кислотообразующим
продуктом является рыба, за ней следуют свинина, птица, сыр и говядина. Яйца
являются более кислотообразующими, чем говядина, но их люди едят в меньшем
количестве за один раз. Некоторые злаки тоже относятся к «кислым» продуктам,
например хлеб и рис, а вот макароны нет. Фасоль значительно ашжоет образование
кислоты, но нс так сильно, как фрукты, а овощи возглавляют список
щелочеобразуюших

Изменение рациона питания — действенный способ профилактики
и в некоторых случаях лечения мочекаменной болезни без лекарств и операций.
Если есть больше овощей и фруктов, ограничить употребление мяса и соли и пить
минимум десять стаканов жидкости в день, камни мочевой кислоты

могут раствориться сами65.

Добавить комментарий