АНТИОКСИДАНТЫ НА КОНЧИКЕ НОЖА

АНТИОКСИДАНТЫ НА КОНЧИКЕ НОЖАБольше всего антиоксидантов содержится в пряностях и
специях.

Скажем, вы приготовили полезное блюдо цельнзерновые спагетти
с соусом хіаринара. В сумме это блюдо содержит 80 единиц антиоксидантов
(примерно 20 единиц — в спагетти и 60 единиц — в соусе). Добавьте горсть
тушеных соцветий брокколи и получите восхитительное блюдо, которое потянет на
150 единиц. Неплохо. Теперь добавьте чанную ложку сушеного орегано или майорана
(его более сладкоїт» и ММІКОЮ двойника). Одна-едмнсівенная чайная ложка этой
приправы увеличиї антиоксидантную ценность блюда до 300 единиц51.

Как насчет тарелки овсянки на завтрак? Добавьте половину
чайной ложки корицы и 20 единиц превратятся и 120. Молоюй гвоздики на кончике
ножа хватит, чпюы ценное и. подскочила до 160 единиц.

Растительная нища богата антиоксидантами сама
но себе. Если вы разнообразите ее специями, еда станет еще здоровее.

Богатые антиоксидантами продукты защищают от инсульта, так
как препятствуют циркуляции окисленных жиров в кровотоке, которые повреждают
чувствительные стенки маленьких кровеносных сосудов в мозге52. Также они
уменьшают жесткость артериальной стенки53, предупреждают формирование тромбов4,
снижают артериальное давление55 и снимают воспаление. Свободные радикалы
нарушают структуру белков, и маша иммунная система перестает их распознавать5.
Этой воспалительной реакции можно избежать, если организм будет получать
антиоксиданты и достаточном количестве. Вес натуральные растительные продукты
обладают противовоспалительным эффектом57, но некоторые растения лучше других.
Богатые антиоксидантами овощи и фрукты, например ягоды и зеленые листовые
овощи, борются с системным воспалением значительно лучше, чем другие популярные
овощи и фрукты с низким содержанием антиоксидантов (например, бананы и листовой
салат), если употреблять их в аналогичном количестве.

Важно, какие именно продукты мы выбираем.

Добавить комментарий